Ingrediente Típico de Festa Junina, Rapadura tem Variação de 213,72

23/05/2015

Quem vai comemorar os festejos juninos deve ficar atento. Pesquisa realizada pelo Movimento das Donas de Casa e Consumidores de Minas Gerais (MDC-MG), realizada nessa quinta-feira, 23, mostra que o preço a se pagar para preparar os tradicionais quitutes da época pode ser muito alto, chegando, no caso da rapadura, produto utilizado no famoso pé-de-moleque, a 213,72% de variação de um estabelecimento para outro.

Na seqüência dos itens que mais demonstraram variação de preço nos cinco estabelecimentos pesquisados estão o coco ralado da marca Sococo (152,02%), cachaça Ypioca (123,605) e gengibre (115,94).

Outros três produtos que apresentaram variações menores chamam a atenção para a diferença no valor final. O quilo do pão para cachorro quente aponta diferença de R$ 10,09, com variação de 102,85%. O amendoim em grão, com variação de 80,52%, tem diferença de R$ 4,01, enquanto o quilo do bacon da marca Sadia tem diferença de R$ 8,97, variação de 59,88% entre os supermercados.